卵料理の中でも“割って焼くだけ”の簡単調理で、家庭の定番として愛される目玉焼き。シンプルながら組み合わせ次第でさまざまな楽しみ方ができるのが魅力のひとつで、ネットなどでは人それぞれに異なる食べ方のこだわりが度々議論になるほど。そこでORICON STYLEでは、目玉焼きを食べるときのルールについてリサーチ。何をかけて食べるか?にこだわりを持っている人は多く、まず調味料について調査したところ(複数回答)、TOP3は男女・世代別ともに共通で【しょうゆ】、【塩・こしょう】、【塩】というラインアップに。なかでも日本の国民的調味料【しょうゆ】(56.5%)は、半数以上というダントツの支持を集めた。⇒【一覧】目玉焼きにかける調味料 TOP10
2016/04/06