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ファミマの冷し麺が全麺一新!『冷し味噌まぜそば』に『冷し台湾まぜそば』、有名店監修&定番がより一層おいしく
5月から夏日…暑い季節に伸長する冷し麺がさらにパワーアップ
ファミリーマートによると、「夏日と言われる“最高気温25℃以上”の日が出現し始める、主にGW以降のちょうど今ごろのシーズンに、とくに大きく冷し麺のニーズが伸長。例年この時期にリニューアルを実施しています」とのこと。ほかにも、「最初に寒さが和らぐ時期」である2月末から3月初め、もう一段階気温が上がる「桜の開花シーズン」もニーズが高まるというが、本番はまさに今。それだけに、力の入れようは相当なものだ。
今年のリニューアル『全麺一新』では、有名店が監修した商品から定番商品まで、より一層おいしさにこだわった冷し麺がラインナップした。
今までにない濃厚さでボリューム満点! 有名店「さっぽろ純連」の『冷し味噌まぜそば』
『さっぽろ純連監修 冷し味噌まぜそば』(税込598円)5月14日(火)発売
さっぽろ純連
監修:さっぽろ純連店主 村中教愛氏の推しPOINT
「今までにない濃厚さと、ちょっぴり辛めの味噌タレ。ガーリックの効いた、甘辛味に味付けされたひき肉そぼろ。主役達に勝るとも劣らない、北海道産小麦も一部配合した中太もっちり麺。大切なわき役には、味玉・ちょい辛茹でもやし・柚子胡椒等。これらが合体した、今までにない味をお楽しみください」
麺屋こころ店主 石川琢磨氏が『冷し味噌まぜそば』を食べた感想は?
「米味噌の濃厚かつ甘味、ミンチの肉のうまみとモヤシのピリ辛が合わさってとても美味しかったです。おろし生姜のさっぱりとしたアクセントで最後まで美味しく楽しめました!」
昨年“冷し麺カテゴリー”1位! うまみと辛みがさらに進化『冷し台湾風まぜそば』
『麺屋こころ監修 冷し台湾風まぜそば』(税込598円)5月14日(火)発売
麺屋こころ
監修:麺屋こころ店主 石川琢磨氏の推しPOINT
「夏の定番商品である『冷し台湾まぜそば』は、麺屋こころのお店でも人気商品です。今年は特に麺にもこだわり、太さ、食感ともに冷し麺に合うように開発しました。お店と変わらぬ味を是非お試しください」
さっぽろ純連店主 村中教愛氏が『冷し台湾まぜそば』を食べた感想は?
「最高の一杯が出来上がったと思います。特に、生ガーリックと激の辛みが鯖節の風味にマッチしていました」
麺にこだわり、定番の『冷し中華』『ざるそば』『冷したぬきうどん』もリニューアル
『定番!さわやか醤油スープ 冷し中華』(税込598円)5月14日発売(※中部地区では一部商品の仕様が異なる)
『石臼挽きそば粉の ざるそば』(税込410円)5月21日発売
『北海道産小麦の小麦粉使用 冷したぬきうどん』(税込450円)5月28日発売 (※一部地区により商品名は『冷しぶっかけそば』)
「ガツンと!」も「ほっと一息」も、ファミマの冷し麺におまかせ!
「ガツンと!パワーを付けたい時は、ぜひ名店監修のコラボ2品を食べてお腹も心もたっぷり満たしていただき、ほっと一息つきたいときは、冷し中華やざるそばの麺やつゆのこだわりと一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです」(ファミリーマート担当者)。
さまざまな味を試して、暑い季節を乗り切ろう。