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“18席だけの特別な車両”「グランクラス」の軽食がリニューアル! 監修料理人も自信を見せるその味とは
※グランクラス(飲料・軽食なし)では軽食の提供なし
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外国人にも人気の「和軽食」 7月からは水玉をモチーフにした “夏仕様“に
メニューは全部で4種類 日本酒やデザートも新たに
〜東北・北海道新幹線〜
〜北陸新幹線〜
それぞれの地域の美味しいものを取り入れた、見た目も楽しい軽食の数々。横長の容器に敷き詰められたご飯の上におかずがびっしりと並ぶ盛り付けは、“変わっていく車窓の景色”をイメージしている。なお、これらの軽食は季節ごとにメニューが変更。グランクラスの利用者はリピーターが多いことから、上り・下りでメニューを変えることで、何度乗っても飽きないような工夫が凝らされている。
軽食とともに、新たな「日本酒」と「お茶菓子」も仲間入りした。
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「グランクラス」で新軽食を実食! プレミアムなひとときを堪能
グランクラスのこだわりシート
※グランクラス(飲料・軽食なし)では、アテンダントは乗車せずおしぼりの提供もされていない
弁当といえば、食材が傷まないように“濃い目の味付け”というイメージが強いが、グランクラスの軽食はどれも素材の味が際立つ上品な味わい。今回は「手まり寿司」を食べたが、可愛らしいお寿司たちが所狭しと並び、目にも涼感を感じる。車内では、日本酒のほかにもビールやワイン、ウィスキーなどのアルコールがフリーで提供される。おいしい軽食につられてついつい飲み過ぎないように注意したい。
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