「ジャーサラダ」や「コブサラダ」、「チョップドサラダ」など、今やサラダの種類は多数。なかでも注目は「パワーサラダ」。昨年10月には日本初となる専門店「HIGH FIVE SALAD」が東京・奥神楽坂にオープン。パンケーキブームの火付け役となった「bills」でも用意されるようになった。とはいえ、自分で作ることももちろん可能。そこで、料理研究家の西岡麻央さんに簡単レシピを教えてもらった。 パワーサラダとは、野菜とタンパク質が主栄養素の食材、フルーツ、豆や雑穀などのトッピングを組み合わせたもの。不足しがちなビタミンやミネラル、食物繊維といった栄養素をひと皿でとることができるので、忙しいオトナ女性は重宝できる。
2017/04/10