• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 【食べてみた!】新クリスピーサンドは甘酸っぱさも“濃厚”

【食べてみた!】新クリスピーサンドは甘酸っぱさも“濃厚”

ハーゲンダッツ「クリスピーサンド」の新作『ストロベリー フロマージュ』が、きょう22日から期間限定で登場。苺の甘酸っぱさと濃厚なチーズのアイス、サクサクのウエハースの相性が抜群のフレーバーとなっている。冬ならではの濃厚アイスの気になる味わいとは。 今作のこだわりは、クリームチーズ、カマンベールチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズと4種のチーズをブレンドした、チーズ好きにはたまらない“フロマージュアイス”。開発担当者によると、濃厚でしっかりとチーズ感を出すために試作を重ね、当初は1種類だったチーズを4種類に増やしたという。実際に食べてみると、苺の甘酸っぱさの後に、チーズの風味や濃厚さ、コク、甘さといった味わいがきちんと感じることができる。苺とのハーモニーも抜群だが、フロマージュアイスだけでもぜひ味わってみてほしい。

この記事の画像

  • 4種のチーズとストロベリーの味わいが濃厚な『ストロベリー フロマージュ』
  • 22日発売の「クリスピーサンド」から『ストロベリー フロマージュ』が新登場
  • 29日発売の新シリーズ『『スペシャリテ ピスタチオ ベリー』
  • 発売中の新シリーズ「デコレーションズ」2種 (C)oricon ME inc.
  • 12月6日発売のミニカップ『ラムレーズン』
  • 発売中のミニカップ『メープルカスタードクッキー』と、クランチークランチ『ラズベリーカスタード』 (C)oricon ME inc.

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索