• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 美容・健康だけじゃない! 煮物にもおでんにも…炭酸水で料理上手に

美容・健康だけじゃない! 煮物にもおでんにも…炭酸水で料理上手に

美容やダイエットで注目を集めた炭酸水は、これからの季節に欠かせないおでん、煮物などの料理にも重宝するとか。ソーダストリーム主催のイベントで国際医療福祉大学の前田眞治教授が語った、炭酸水で料理上手になるポイントをご紹介! 冬の風物詩的存在であるおでんをはじめ、煮込み料理は食材の中まで味をしみこませるのに少々時間がかかるもの。そんな調理の時こそ炭酸水が大活躍。「中まで染みこみやすくなります」と前田教授もおすすめする。

この記事の画像

  • 炭酸水を使用するとおでんの具材に味が染み込みやすく
  • 炭酸水を使って煮たおでん
  • 家庭で簡単に炭酸水を作ることができるソーダストリーム /ソーダストリーム主催イベントにて (C)oricon ME inc.
  • 家庭で簡単に炭酸水を作ることができるソーダストリーム /ソーダストリーム主催イベントにて (C)oricon ME inc.

提供元: eltha

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索