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【食べてみた!】日本初上陸のパイは“優しいママ”の味

きょう3日に東京・ルミネ新宿にオープンする、ロサンゼルス発のオリジナルパイとオーガニックコーヒー専門店「The Pie Hole Los Angeles(ザ パイ ホール ロサンゼルス)」。昨年から続々とパイ専門店が日本初上陸を果たしているが、同ショップは世界中にもファンが多いと話題になっている。気になるパイとコーヒーを食べてみた! 今回いただいたのは、創業者の母親の“秘伝の味”と言われている『マムズアップルクランブル』と、セイボリーパイから『ブレックファストハンドパイ』の2種。運ばれてくるとシナモンの香りが漂う『マムズアップルクランブル』は、ホームメイド感のあるビジュアルにホッとする。フォークを入れると、ザクザクとしたクランブルに対し、中のりんご果肉がやわらかくてジューシー。甘すぎずとろける食感で、優しい気持ちになる味わい。パイ生地がクッキーのように厚めなので、サクサクとした歯ごたえが楽しめる。

この記事の画像

  • LA発の「The Pie Hole Los Angeles」でパイを食べてみた! (C)oricon ME inc.
  • 『マムズアップルクランブル』 (C)oricon ME inc.
  • セイボリーパイ『ブレックファストハンドパイ』 (C)oricon ME inc.
  • 『パイホール オーガニックコーヒー』(C)oricon ME inc.
  • スイーツ、セイボリーなどさまざまなパイがラインナップ(C)oricon ME inc.

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