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【発売前に食べてみた!】ほくほく甘い栗を堪能できる2つのたい焼き

秋の代表的な味覚といえば、栗。ほっこりとした自然な甘さがおいしく、この時季のスイーツにも数多く登場する食材。薄皮たい焼きで人気の「銀のあん」でも、栗を使った2種の限定メニューが16日から登場する。和風の『薄皮たい焼き 甘栗あん』と、洋風の『クロワッサンたい焼き モンブラン』の2品を、ひと足先に食べてみた。 ハイブリットスイーツとしても話題の「クロワッサンたい焼き」からは、栗の定番スイーツ『モンブラン』が初登場。栗ペーストを練り込んだ生地はほんのり栗色で、ところどころに栗の粒も見え隠れしている。ひと口かじると、何層にも織り重なった生地がサクサク。渋皮栗を混ぜたマロンあんは甘さ控えめで、自然な栗の甘さが感じられる。羽根の部分は、クロワッサン生地のみなのでサクサク好きはたまらない。

この記事の画像

  • 栗を使った「銀のあん」の秋限定メニュー2種を食べてみた (C)oricon ME inc.
  • 何層にもなった生地『クロワッサンたい焼き モンブラン』(C)oricon ME inc.
  • スタンダードな和スイーツ『薄皮たい焼き 甘栗あん』 (C)oricon ME inc.
  • 表面がパリパリとした生地の中に栗の粒感が (C)oricon ME inc.
  • 『薄皮たい焼き 甘栗あん』(C)oricon ME inc.
  • 栗を使った「銀のあん」の秋限定メニュー2種を食べてみた

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