オーストラリア発のミートパイとコーヒーを中心としたパイ専門店「Pie face(パイフェイス)」から、9月5日より『Pie Stack(パイスタック)』が新登場。イートイン限定メニューとなっており、本場オーストラリアで人気のパイの食べ方“スタック(重ねる)”を日本向けにアレンジしたセイボリー(惣菜)パイ。発売前にそのおいしさを味わってみた。 熱々のミートパイの上にマッシュポテト、グリーンピース、グレイビーソースを乗せたのが、本国での定番の食べ方。同商品では、グリーンピースの代わりに日本の女性にも人気のアボカドを使用している。サワークリームオニオンポテトに、アボカドのマイルドな味わいがぴったり。最後にトロリとかけたデミグラスソースがコク深く、トッピング全体を贅沢な味わいにしてくれる。
2016/08/31