韓国に約500店舗展開する大人気コリアンデザートカフェ「ソルビン」が、東京・原宿に30日に日本初上陸。これに先駆けて27日、メディア向け内覧会が開催され同店の看板メニュー『きな粉餅ソルビン』が振る舞われた。そのほかのユニークなメニューも初お披露目され、この夏話題のスポットになりそうだ。 本場韓国で1番人気の『きな粉餅ソルビン』は、これでもかとたっぷりかかったきな粉がインパクト大。そこにパリパリのローストアーモンドが食感にアクセントを加え、モチモチのきな粉餅を贅沢にトッピング。きな粉はミルクかき氷を食べ進めていくと中にも入っているので、最後までしっかりときな粉の味わいを楽しむことができる。
2016/06/27