18日から全国発売となるスターバックスの新フラペチーノ『ストロベリー ディライト フラペチーノ』。4月に発売した『カンタロープ メロン&クリーム フラペチーノ』が完売になった店舗から、先行して同商品をすでに飲むことができるということで、昨年に比べ苺の果肉が増量したという最新フラペをひと足先に試してみた! 「果肉感がアップして、さっぱりしている」とスタッフもおすすめの同商品。確かに、カップの外からも底にたっぷりと苺果肉が沈んでいるのが見える。一口飲んでみると、太めのストローから入ってくる苺はつぶつぶまで感じることができるほど。ホイップクリームよりも苺のソースと果実の甘さが強く、苺好きも大満足の味わい。苺の味を引き立たせるためか、さっぱりとした甘さ控えめなので、甘党の人はシロップやソースなどでカスタマイズして好みのフレーバーや、リッチ感を出してみるのもおすすめ。
2016/05/16