ORICON NEWS
“一人暮らしは自分が法律” 超合理的なカレーの食べ方を披露した自炊写真に反響、「食は楽しくて美味しければなんでもいい」
「鍋を器にするのは、洗い物の観点からして正解」称賛のコメント相次ぐ
「同じように考える方の多さに驚きました。また、ここまで反響をいただくとは思ってなかったのでそこも驚きました。今回カレーを作った意味は特になくて、単純に疲れていたので夜ご飯を楽したいな〜くらいの気持ちでした」
ビビンバまぜそば、牛ホルモン甘味噌炒め丼、たっぷりベーコンのカルボナーラなど、アンザイさんのツイッターには食テロではと思うほどレベル高い自炊料理写真が。会社でお昼に食べるお弁当も、自身で作っているという。
一人暮らしは自分が法律です pic.twitter.com/8FzybNdrZ6
? アンザイ (@dekobokogokko) February 25, 2021
「一人暮らしの食は、楽しくて美味しければなんでもいい」
昼ごはん、美味しく焼いたブラックアンガスにオーブンでローストした野菜、卵、麺
? アンザイ (@dekobokogokko) February 27, 2021
とても良いステーキのせ油そば pic.twitter.com/eqAnx37NEJ
「“一人暮らしは自分が法律です”とつぶやきましたが、僕がそれを顕著に感じるのは、好きなものを好きなだけ食べたり、眠い時に寝たり、そういうことができる時です。自炊するのが面倒なときは、インスタント麺や冷凍食品を食べます。食は人によって色んな考え、捉え方があると思いますが、”一人暮らしにおいての食”は、楽しかったり美味しければ、なんでもいいと僕は思うんです」
サークルを立ち上げ、普段は“飲食同人誌”を趣味で作っているというアンザイさん。これまでに作った料理のなかで、もっとも上手くできたのは“エビチリ”だという。
「色々あるので選べませんが、エビチリが1番上手くいってると思います。大好物なので特に試行回数が多かったです。今後も今まで通り、特にこだわりなく私生活を発信していきたいです」
アンザイさんのサークルで作られた『凸凹の豚肉レシピ本』
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=739988(外部サイト)