• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • ライフ
  • サントリー、果実感を追求した新チューハイ「-196」3種を発表

サントリーは7月22日、「-196(イチキューロク)」の新商品に関するメディア説明会を開催、7月29日に全国発売となる〈レモン〉〈シャインマスカット〉〈白桃〉の3種を披露した。 今回発表された「-196」は、“果物がおいしいチューハイ”をコンセプトに、みずみずしい果実感とすっきりとした後味を両立させた新しい定番チューハイとして位置づけられる。2005年の発売以来、RTD市場を牽引してきたロングセラーブランド「-196」は、独自の“-196℃製法”による浸漬酒とブレンド技術を活かし、時代に合わせた進化を遂げてきた。

この記事の画像

  • “果物がおいしいチューハイ”「-196」_1
  • “果物がおいしいチューハイ”「-196」_2
  • サントリーホールディングス(株) ビール・RTD 本部 RTD 部 玉腰潤 氏
  • サントリーホールディングス(株)スピリッツ・ワイン開発生産本部 スピリッツ・ワイン商品開発研究部 成瀬祐里 氏
  • サントリーホールディングス(株) デザインセンター 神村晃世 氏

求人特集

求人検索

 を検索