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  • 55年前の万博で“ミライの食卓”提示した冷食 レンジが調理器具となった今、ニチレイが見据える“その先のミライ”

「いのち輝く未来社会のデザイン」をテーマに158の国・地域が参加、盛り上がりを見せている大阪・関西万博。その「EARTH TABLE〜未来食堂〜」エリアに55年前の大阪万博と同じ名前で出店しているレストランがある。冷凍食品のパイオニア・ニチレイフーズが運営する「テラスニチレイ」がそれだ。令和版「テラスニチレイ」が用意した炒飯、今川焼、スムージーからは55年間の冷凍食品の進化、そして冷凍食品国内シェアNo.1を誇る同社が考える“未来を見据えた冷凍食品の可能性”が見えてくる。■人手不足が課題の外食産業、高クオリティ・多様なアレンジが効く自動調理器を提案

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  • 大阪・関西万博に出店しているテラスニチレイ(画像提供:ニチレイフーズ)
  • 1970年時のテラスニチレイ(画像提供:ニチレイフーズ)
  • 1970年時のテラスニチレイ(画像提供:ニチレイフーズ)
  • 『スペシャル炒飯』(画像提供:ニチレイフーズ)
  • 『凍ったまま食べられる今川焼』(画像提供:ニチレイフーズ)
  • 『アセロラmixスムージー』(画像提供:ニチレイフーズ)
  • 大阪・関西万博に出店しているテラスニチレイ店内(画像提供:ニチレイフーズ)

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