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タコ入りや砂糖まぶしなど、アレンジしても美味しいという「ゼッポリーニ」。(写真提供@papa_izm_kitchen) (1/18枚)

  • タコ入りや砂糖まぶしなど、アレンジしても美味しいという「ゼッポリーニ」。(写真提供@papa_izm_kitchen) ゼッポリーニの材料。作り方は次のページへ! 作り方1)強力粉100g、ドライイースト1g、砂糖ひとつまみ、塩2gをあわせよく混ぜる。(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方2)水100gを入れ、よく練る。(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方3)オリーブオイル小さじ1、青のり2gをあわせ、さらによく練る。(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方4)ラップして常温で30分発酵させる。(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方5)生地はこのぐらいの粘りが理想。(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方6)180度の油で3分くらい揚げる。(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方7)お好みの量の追い塩と追い青のりで完成。(写真提供@papa_izm_kitchen) こちらも人気。140万再生された「きんぴらポテト」(写真提供@papa_izm_kitchen)
  • 主な材料はじゃがいも3つとにんじん1本! 調味料は次のページへ。(写真提供@papa_izm_kitchen) 「きんぴらポテト」の材料。 作り方1)じゃがいもを千切りにする(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方2)じゃがいもを水にさらす(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方3)にんじんも千切りに(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方4)ごま油大さじ2でじゃがいもを炒める。油がなじんだら、にんじんも追加(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り方5)醤油・みりん・砂糖をからめ、最後にゴマをふって完成(写真提供@papa_izm_kitchen) 作り置きは冷蔵庫で3〜4日を目安に。(写真提供@papa_izm_kitchen)
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