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元ピッツァ職人「流行ってない意味が分からない…」→ナポリの定番前菜マイナーぶりを嘆きレシピ投稿、まさかの86万再生

「日本で流行ってない意味が分からない」「これを機に日本で流行れ!」「外はカリっと中はもっちり」のメッセージとともに投稿された料理は『ゼッポリーニ』なるもの。投稿者は元ナポリピッツァ職人でイタリアン料理店の店長歴もあるパパイズム(@papa_izm_kitchen)さん。イタリアン人気の日本にあっても、あまり知られていない『ゼッポリーニ』の存在を憂いレシピを投稿したところ、86万再生の反響を集めた。――『ゼッポリーニ』レシピ、「簡単で美味しそう」「お店で食べて感動したやつ!」など大反響です。日本ではあまりなじみがない料理ですが、イタリア人にとってはどれくらい身近な料理なんでしょうか。

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  • タコ入りや砂糖まぶしなど、アレンジしても美味しいという「ゼッポリーニ」。(写真提供@papa_izm_kitchen)
  • ゼッポリーニの材料。作り方は次のページへ!
  • 作り方1)強力粉100g、ドライイースト1g、砂糖ひとつまみ、塩2gをあわせよく混ぜる。(写真提供@papa_izm_kitchen)
  • 作り方2)水100gを入れ、よく練る。(写真提供@papa_izm_kitchen)
  • 作り方3)オリーブオイル小さじ1、青のり2gをあわせ、さらによく練る。(写真提供@papa_izm_kitchen)
  • 作り方4)ラップして常温で30分発酵させる。(写真提供@papa_izm_kitchen)
  • 作り方5)生地はこのぐらいの粘りが理想。(写真提供@papa_izm_kitchen)

提供元: eltha

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