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THE PEEL(ザ・ピール)〈レモン〉【新商品】
特筆すべきは、使用されている4種類のレモン果皮由来の原料。蒸溜酒2種、レモン果皮浸漬酒、そして今回新開発したレモン果皮アルベド(果皮の内側の白い部分)浸漬酒を絶妙にブレンドすることで、香りの立ち上がりからコク、ほどよい苦味、豊かな余韻を感じるそうです。しかも香料・糖類は一切不使用。果皮由来のスピリッツだけで、この奥行きのある味わいを実現している点は驚きです。
パッケージデザインには「果皮でつくったサワー」であることを堂々と謳い、納得感のあるメッセージが込められています。また、しっかりした味わいとレモンのほろ苦さは、脂っこい料理や中華との相性も抜群。まさに、ビール好きにも刺さるRTDとして、新たな選択肢を提示する一本です。
甘さは感じず、どこまでもドライでキレが良い印象。中華や揚げ物との相性が抜群で、ビール党の私も思わず唸る完成度だと思います。香り・苦味・余韻、どれも妥協なしの本格派レモンサワーでした。
このお酒に合う料理は?
特に中華系の揚げ物や炒め物との相性は抜群かなと思います。たとえば、油淋鶏のように甘酸っぱいタレがかかった鶏唐揚げは、レモンの爽快感とともに、果皮由来のビターさが全体を引き締めてくれそうです。
また、海老チリや麻婆茄子といった辛さのある料理には、甘さを排除したこのサワーがピッタリ合うと思います。後味のキレも良いので、次のひと口を呼ぶ連鎖がイメージできます。
・塩焼き鳥(皮・砂肝・ねぎま)
・鶏の唐揚げ
・アジフライ
・春雨サラダ
なんかも良いのではないでしょうか。楽しみが広がりますね。
甘さを抑えたキレのある飲み口と、ピール由来のビターな余韻がこれまでのレモンサワーに物足りなさを感じていた人にも響くはずです。こだわりの“レモンサワー”を求める方にぜひ一度体験してほしい辛口仕立ての一本です。飲み応えと香りの鮮烈さ、その両方をぜひ味わってみてください。
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THE PEEL〈レモン〉 商品情報
商品名 | THE PEEL〈レモン〉 |
アルコール分 | 5% |
容量 | 350ml缶 |
参考小売価格 | 167円(350ml缶) |
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