• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • スタバ47都道府県 地域限定『47JIMOTO フラペチーノ』エリア別・全種類・詳細を一覧で紹介!

スタバ47都道府県 地域限定『47JIMOTO フラペチーノ』エリア別・全種類・詳細を一覧で紹介!

#中部 地方

新潟 ばっかいい 柿の種 チョコレート フラペチーノ

新潟 ばっかいい 柿の種 チョコレート フラペチーノ

チョコレートの味わいと柿の種の食感が楽しい
米どころ新潟、日本一を誇る米菓産業の地から、米菓子の柿の種に着目し、みんなが大好きなチョコレートを合わせて、地域の皆さんに「ばっかいいね〜」と思っていただける商品を考案。チョコレート風味のベースに、チョコチップや砕いた柿の種を加え、甘さと塩味のコンビネーションやカリっとした食感が楽しく、トッピングにも砕いた柿の種を使用しています。

富山 まるで スイカっちゃ フラペチーノ

富山 まるで スイカっちゃ フラペチーノ

スイカジュースとパッションティーの華やかな味わい
富山を代表する夏の特産品で、15〜25kg近くにもなる日本一の大きさの「入善ジャンボ西瓜」にインスパイアを受け、スイカに着目。スイカジュースと酸味のあるパッションティーを合わせたスッキリとした味わいのスイカ風味のベースに、ホイップクリームをのせて、その上には黒色のチョコレートソースと緑色の抹茶パウダーをトッピング。黒と緑のスイカの模様に見立てています。※商品に「入善ジャンボ西瓜」は使用していません。

石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ

石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ

棒ほうじ茶のやわらかな香ばしさと豊かな香り
石川県はお茶文化や工芸の文化が盛んな地域として知られています。加賀 棒 ほうじ茶とミルクをあわせたベースに、ホイップクリームの上からも加賀 棒 ほうじ茶 パウダーをかけて、ミルキーな味わいとともに加賀 棒 ほうじ茶のやわらかな香ばしさと豊かな香りを楽しめる仕上がりとなっています。

福井 ほやほや 米ポン 抹茶 フラペチーノ

福井 ほやほや 米ポン 抹茶 フラペチーノ

抹茶風味にサクサクとした米ポンの食感が楽しい
コシヒカリ発祥の地であることから、お米をアイデアに制作。福井でよく見られる景色・田園風景の“緑”を抹茶で表し、ホワイトチョコレート風味のシロップを加えたミルキーな味わいがベース。お米のお菓子「米ポン(ポン菓子)」をフラペチーノの中に混ぜ込み、トッピングにも使用することで、米ポンのサクサクとした食感やお米の甘みを感じられる一杯に。

山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ

山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ

みずみずしいぶどうの甘みが存分に楽しめる
山梨はフルーツ大国として多くの果物が作られており、特に「ぶどう」「もも」「すもも」は国内最大の生産量。ホワイトチョコレート風味の優しい甘みのベースに、ぶどうシロップとホワイトチョコレート風味シロップを合わせたソースをマーブル状にスワール。ジューシーなぶどうの甘みがホワイトチョコレートの風味に包まれ「ててっ!!」と思わず言ってしまいそうな驚きが詰まったフラペチーノになりました。

長野 まろやか りんごバター キャラメル フラペチーノ

長野 まろやか りんごバター キャラメル フラペチーノ

キャラメルとりんごのデザートのような味わい
長野県で、明治7年から栽培が始まったりんごは、県内では最も栽培面積・生産量の多い果実として親しまれています。素材としてりんごに着目し、地域の方に人気のりんごバターを合わせました。口あたりなめらかなりんごバターをカップの底に入れてキャラメル風味のベースを注ぎ、りんごの優しい味わいとキャラメル風味のベースが重なった「キャラメルアップル」のようなデザート感のある味わいに。

岐阜 やおね 抹茶 コーヒージェリー フラペチーノ

岐阜 やおね 抹茶 コーヒージェリー フラペチーノ

コーヒージェリーに抹茶とチョコレートを組み合わせた味わい
フラペチーノのベースには抹茶とダークモカパウダーを使い、抹茶とチョコレートの馴染み深い組み合わせで岐阜の優しい県民性を表現。カップの底には、岐阜の雄大な自然から川の岩や石をイメージしたコーヒージェリーをあしらい、ジェリーの食感や、清涼感あるのど越しを楽しめるよう工夫。緑豊かな岐阜の山々を、ホイップクリームとトッピングの抹茶パウダーで表しています。

静岡 みかんシトラス だらーけ フラペチーノ

静岡 みかんシトラス だらーけ フラペチーノ

みかんとシトラスが合わさった爽やかな味わい
ベースには、静岡を代表する特産品のひとつのみかんをセレクト。みかんシロップとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせてブレンドしました。やさしい色味のみかん風味のベースに、カップの底にはシトラス果肉を入れて、重なる柑橘の味わいが印象的な一杯に仕上げました。トッピングにはホイップクリームと抹茶パウダーをのせて、富士山をイメージしています。

愛知 でらうみゃ あんこコーヒー フラペチーノ

愛知 でらうみゃ あんこコーヒー フラペチーノ

あんことホイップクリームにほんのりコーヒーの味わい
愛知県の喫茶文化から生まれ、「なごやめし」として親しまれている小倉トーストからインスピレーションを得て開発。あんこソース、コーヒー、チョコレートチップ、ホイップクリームを組み合わせ、ほんのり感じるコーヒーの風味と粒あんのようなチョコレートチップの歯ざわりが、愛知の喫茶店のモーニングサービスを思わせる一杯です。
スターバックス日本上陸25周年企画メニュー
『47JIMOTOフラペチーノ』
販売期間:2021年6月30日(水)〜8月3日(火) ※なくなり次第終了
税込価格:Tallサイズのみ テイクアウト 669円/店内利用 682円
提供店舗:各都道府県のスターバックス店舗 ※一部店舗のぞく

あなたにおすすめの記事

オリコンニュース公式SNS

Facebook、Twitterからもオリコンニュースの最新情報を受け取ることができます!

 を検索