• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • スタバ47都道府県 地域限定『47JIMOTO フラペチーノ』エリア別・全種類・詳細を一覧で紹介!

スタバ47都道府県 地域限定『47JIMOTO フラペチーノ』エリア別・全種類・詳細を一覧で紹介!

#九州・沖縄 地方

福岡 八女茶やけん フラペチーノ

福岡 八女茶やけん フラペチーノ

香り立つ八女茶のすっきりとした味わい
福岡県を代表する特産品のひとつに八女茶があります。八女茶と無脂肪乳を氷とブレンドしたベースに、ホワイトチョコレート風味のシロップを加え、ホイップクリームにも八女茶パウダーをあしらいました。無脂肪乳を使用し、すっきりとした味わいと、豊かに香り立つ八女茶を引き立て、お茶が主役のフラペチーノに。

佐賀 ちかっと カリカリシュガー & チョコレート フラペチーノ

佐賀 ちかっと カリカリシュガー & チョコレート フラペチーノ

チョコレートにブラウンシュガーのカリカリ食感が楽しい
佐賀県はシュガーロードの街道沿いに位置し、古くから菓子文化が栄え、佐賀を代表する銘菓は今も地域の方に親しまれています。チョコレート風味の茶色のベースに描いたホワイトチョコレートのシロップで作る白いラインは、日本遺産にも認定され、砂糖文化を広めた長崎街道シュガーロードをイメージ。トッピングの抹茶パウダーは広大な佐賀平野を表現しています。

長崎 カステラコーヒーやん! クリーム フラペチーノ

長崎 カステラコーヒーやん! クリーム フラペチーノ

コーヒー風味のカステラとミルクのコンビネーション
400年以上前にポルトガルから初めて長崎に持ち込まれ、日本中で親しまれている「カステラ」に着目。ミルクとホワイトチョコレート風味のシロップをブレンドしたやさしい味わいのベースに、「エスプレッソロースト」を抽出して浸み込ませたカステラを混ぜ合わせています。ブラウンシュガー、ハチミツをトッピングが、長崎カステラの特徴であるざらめ糖のようなカリカリとした食感と、ハチミツの味わいに。

熊本 ザクザクビスケットばい & チョコレート フラペチーノ

熊本 ザクザクビスケットばい & チョコレート フラペチーノ

チョコレートの味わいにビスケットの食感が楽しい
日本百名山のひとつであり熊本のシンボルである阿蘇山をイメージ。ダークモカパウダーを無脂肪ミルクと合わせてブレンドした、すっきりとした喉ごしのベースに、ザクザクとした食感が楽しいブラックココアビスケットをプラス。カップの中にしのばせたホイップクリームは阿蘇ミルクロードに見立てており、ココアビスケットは阿蘇山の力強さ、情熱的な赤色のストロベリーソースは熊本への郷土愛を表しています。

大分 ワクワク かぼす シトラスっちゃ フラペチーノ

大分 ワクワク かぼす シトラスっちゃ フラペチーノ

かぼすのさわやかな香りとシトラスの食感が楽しい
収穫・出荷量全国1位で大分県を代表するかぼすを使用。かぼすジュースベースを氷と合わせてブレンドし、シトラス果肉を合わせて、ホイップクリームとハチミツをのせて仕上げています。ポコポコと温泉が沸き立つ様子を、カップの底にしのばせたシトラス果肉で表現しています。

宮崎 てげキラッキラ 日向夏 フラペチーノ

宮崎 てげキラッキラ 日向夏 フラペチーノ

日向夏の爽快な酸味とマンゴーの甘さが楽しい
宮崎県は温暖な気候で、年間の日照時間・快晴日数は全国トップクラス。そんな宮崎県原産の柑橘で栽培面積・収穫量ともに日本一の日向夏を使用したベースを氷とブレンドし、マンゴーソースを加えて黄色のコントラストを作り、ホイップクリームとシトラス果肉をトッピング。カップ全体で「てげキラッキラな太陽」と宮崎の明るくあたたかな県民性を表現しています。

鹿児島 ちゃいっぺ 黒蜜クリーム フラペチーノ

鹿児島 ちゃいっぺ 黒蜜クリーム フラペチーノ

黒蜜の甘さとチョコレートチップの食感が楽しい
鹿児島県のシンボルである桜島をアイデアにフラペチーノで表現。黒蜜とチョコレートチップ、ミルクをブレンドしたベースに、黒蜜ソースを加え、仕上げにはホイップクリーム、抹茶パウダーと黒密をトッピング。抹茶パウダーと黒蜜で、豊かな自然と噴煙が立ち上るような雄大な桜島に見立てています。

沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ

沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ

塩味のあるちんすこうの食感が楽しい
琉球王朝時代から現代まで大切に受け継がれている、沖縄の伝統菓子「ちんすこう」に着目。バニラ風味とミルクの優しい味わいのベースに、ほんのり塩味のある「ちんすこう」を丸ごと1個入れて氷とブレンドし、キャラメルソースを合わせました。仕上げにはホイップクリームと、砕いた「ちんすこう」をトッピング。風味と歯触りが楽しい、デザート感のある一杯に。
スターバックス日本上陸25周年企画メニュー
『47JIMOTOフラペチーノ』
販売期間:2021年6月30日(水)〜8月3日(火) ※なくなり次第終了
税込価格:Tallサイズのみ テイクアウト 669円/店内利用 682円
提供店舗:各都道府県のスターバックス店舗 ※一部店舗のぞく

あなたにおすすめの記事

オリコンニュース公式SNS

Facebook、Twitterからもオリコンニュースの最新情報を受け取ることができます!

 を検索