• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • ライフ
  • 今年もシャリシャリ! 2023年の「二十世紀梨」出荷始まる 食べ頃や冷やし方、切り方など解説

鳥取県の名産で秋の味覚「二十世紀梨」が、21日から全国へ出荷開始された。交配が平年より9日早く、猛暑で玉太りも心配されたが、出来は良好で、糖度は平均11.2度、重量も平均426.9グラムと例年並み。台風7号による落果も1〜2%に抑え、今シーズン計画通り、約2566トンの出荷を予定する。 梨はスイカよりカリウムを含み、食物繊維も豊富で、季節の変わり目の美容対策などにおすすめ。水分が多く痛みやすいと思われがちだが、涼しいところであれば1週間は十分もつという。

この記事の画像

  • 二十世紀梨の出荷始まる おいしい切り方は?
  • 梨の美味しい切り方
  • 二十世紀梨
  • 梨と生鮭、チーズのオーブン焼き
  • 梨と白身魚の甘酢あん

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索