• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 甘納豆×マスカルポーネの新食感、ファミマが人気割烹監修の『甘納豆チーズアイスバー』発売

甘納豆×マスカルポーネの新食感、ファミマが人気割烹監修の『甘納豆チーズアイスバー』発売

ファミリーマートは、東京・五反田にある人気和食割烹「食堂とだか」監修『甘納豆チーズアイスバー』(198 円)を、15日より全国で発売する。 「食堂とだか」は、シェフの戸高雄平氏が手掛ける独創的なメニューの数々、コストパフォーマンスの高さから「予約2年待ち」の人気を誇る2016年創業の和食割烹料理店。本商品は、同店の人気メニュー“甘納豆チーズタワー”をイメージして開発された。大納言、ひよこ豆、鶯豆、白いんげんを使用した大粒の“甘納豆”とマスカルポーネ仕立てのチーズアイスの組み合わせに少し塩味を効かせた、和×洋テイストの味わいが楽しめる。

この記事の画像

  • 「食堂とだか」監修『甘納豆チーズアイスバー』(198 円)
  • 「食堂とだか」監修『甘納豆チーズアイスバー』(198 円)
  • 「食堂とだか」監修『甘納豆チーズアイスバー』(198 円)
  • 食堂とだか店主 戸高雄平氏

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索