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  • 粒納豆を刻んだものじゃない? 納豆好きも知らない“ひきわり納豆”の真実

日常食として広く親しまれる「納豆」は、混ぜ方からトッピングまで独自のこだわりを持つ人が多い。時には熱い「納豆論」に発展することもあるが、そんな納豆ラバーたちにもほとんど知られていないのが「ひきわり納豆」の製造法だ。老舗納豆メーカーが「多くの人が誤解している」という意外な真実とは。■「かつてより匂いやえぐみ、苦み少なく世代問わず人気」

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  • 幅広い世代に食べやすく近年ニーズが高まっている「ひきわり納豆」
  • 「おかめ納豆」では、均一なサイズに揃え、断面が平滑な食感の良いひきわり原料を使用している。
  • 「おかめ納豆 北海道産ユキホマレ大豆ひきわり」
  • 「おかめ納豆 ひきわり納豆しそ海苔風味」 
  • 管理栄養士・金子 あきこさん/アリコフード株式会社 代表取締役、管理栄養士、節約美容料理研究家、健康食育シニアマスター、スーパーフードマイスター

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