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  • 来年20周年『北海道チーズ蒸しケーキ』はケーキなのになぜ“和菓子”? ヤマザキパンに聞く

ヤマザキパンの人気商品といえば『北海道チーズ蒸しケーキ』。ふわふわした食感とほんのり漂うチーズの香り、北海道の形をかたどったマークでおなじみで、1999年の発売から来年20周年を迎える。同社にて実施された「菓子パン人気投票2015」では1位を獲得。長年にわたり愛された『北海道チーズ蒸しケーキ』だが、実はHPでは「和菓子」カテゴリで紹介されているのをご存じだろうか。ケーキなのに和菓子? そんな疑問を担当者にぶつけてみると、理由と共に知られざる“こだわり”が…。■ケーキなのに和菓子、その理由は製造ラインに 北海道マークの秘密も

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  • ヤマザキパンのロングセラー商品『北海道チーズ蒸しケーキ』は和菓子だった!?(C)oricon ME inc.
  • 天面の北海道型の焼き印にもこだわりが(C)oricon ME inc.
  • 4個入りは袋に北海道のマークがプリントされている(C)oricon ME inc.

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