フルーツ果肉をたっぷり使ったパフェを数多く展開しているミニストップが、シリーズのなかでも人気の高い『マンゴーパフェ』をきょう8日から発売。マンゴーソースに使用する果汁の配合量を前年に比べ5%アップし、香りの高いマンゴーをより味わうことができる。 2000年から発売しているパフェシリーズ。今年3月に再登場した『練乳いちごパフェ』は、昨年のものより苺の使用量を2倍にし、発売から1ヶ月足らずで200万食を完売するほど人気に。今年度第2弾となる『マンゴーパフェ』も2種類のマンゴーを使い、トッピングだけでなく容器の下部分のマンゴー果肉にも濃厚なマンゴソースをたっぷりかけている。大きめにカットした果肉の食感も楽しめ、コクのあるバニラソフトクリームとの相性もバツグン。
2016/04/08