“食べるスープ”をコンセプトに駅ナカやデパ地下へ出店し人気となっているスープ専門店Soup Stock Tokyoが提案するファミリーレストラン「100本のスプーン」が3日、横浜・あざみ野ガーデンズに関東一号店をオープンする。これまで培ってきたスープ作りのノウハウを活かしたさまざまなソースを味わうオリジナルメニューが揃う。
気になるメニューはSoup Stock Tokyoの人気スープ『オマール海老のビスク』を応用した、濃厚なロブスターソースで食べる『オマール海老と帆立のソースライス』や『オマール海老のパスタ』。そのほかにも、トマトソースやチーズソースなどソースを選べるハンバーグやロールキャベツなどの洋食メニュー、季節感のあるスープやサラダなど。子ども向けのプレートやテイクアウトも可能なデザートも取り揃える。
メニューのほか「美味しい食事を家族とゆっくりと味わってもらうための理想的な空間」にもこだわり、設計から内装、インテリアのほか建物そのものから作り上げている点もポイント。天井が高く開放的な店内や広々としたテラス席のほか個室スペースも設置。家族や大切な人と過ごす普段の食事や大人数のパーティーなど、様々なシーンでの利用ができる。
なお、12月20日は神戸、横浜に続く新店が、千葉・イオンモール幕張新都心にオープンする。
気になるメニューはSoup Stock Tokyoの人気スープ『オマール海老のビスク』を応用した、濃厚なロブスターソースで食べる『オマール海老と帆立のソースライス』や『オマール海老のパスタ』。そのほかにも、トマトソースやチーズソースなどソースを選べるハンバーグやロールキャベツなどの洋食メニュー、季節感のあるスープやサラダなど。子ども向けのプレートやテイクアウトも可能なデザートも取り揃える。
メニューのほか「美味しい食事を家族とゆっくりと味わってもらうための理想的な空間」にもこだわり、設計から内装、インテリアのほか建物そのものから作り上げている点もポイント。天井が高く開放的な店内や広々としたテラス席のほか個室スペースも設置。家族や大切な人と過ごす普段の食事や大人数のパーティーなど、様々なシーンでの利用ができる。
なお、12月20日は神戸、横浜に続く新店が、千葉・イオンモール幕張新都心にオープンする。
コメントする・見る
2013/10/02