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柳沼淳子 ワイン・成熟した時間
ワインの魅力は「ほかにはないドラマチックさ」
柳沼氏推薦のワインに合わせたい料理
「油淋鶏をアセロラのお酢を使って作ると、アセロラのお酢の酸味、油で揚げ焼きにした香ばしさと鶏肉のジューシーさが赤ワインの持つ酸味と果実感に絶妙にマッチして最高です」
■白ワイン×チーズフォンデュ
「グリュイエールチーズをお好みの白ワインで伸ばしながら、コトコト煮込んでつくったチーズソースに、季節の野菜や魚肉類をボイルしたものやパンなどをつけて熱々でいただくチーズフォンデュは、具材としてお肉を使用しても白ワインが欲しくなる逸品。今の季節にぴったりなオススメの組み合わせで、お好みでハーブミックスソルトなどをチーズフォンデュに加えると一層ワインも引き立ちます」