• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • ライフ
  • 虫やごみが残っているかも…ブロッコリーは水洗いだけでは不十分、正しい食べ方を管理栄養士が伝授「皮のむき方は“うすい線”が目安」

虫やごみが残っているかも…ブロッコリーは水洗いだけでは不十分、正しい食べ方を管理栄養士が伝授「皮のむき方は“うすい線”が目安」

年中食べられるブロッコリーですが、11月〜3月頃と冬が旬の食材です。栄養価が高く、ダイエットの代表的な食材として人気があります。調理の際は、下準備を水洗いで済ませる人も多いかと思いますが、実は小さな虫やゴミが取り切れないと言われています。ブロッコリーの正しい選び方を始め、洗い方や皮のむき方、おいしく食べるための秘訣について、野菜ソムリエプロで管理栄養士の小島香住さんに聞きました。◆油膜で覆われた表面は水を弾いてしまう… 茹でるよりも、蒸しorレンジ加熱が栄養◎

この記事の画像

  • 実は冬が旬のブロッコリー
  • ブロッコリーの選び方(@kasumiii.mmより)
  • ブロッコリーの選び方(@kasumiii.mmより)
  • ブロッコリーの選び方(@kasumiii.mmより)
  • ブロッコリーの選び方(@kasumiii.mmより)
  • ブロッコリーの選び方(@kasumiii.mmより)
  • ブロッコリーの選び方(@kasumiii.mmより)

提供元: eltha

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

>

 を検索