• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 【スタバ新作】ぷるぷる食感にあんこ&きな粉、初の“わらびもち”フラペ開発秘話とは

【スタバ新作】ぷるぷる食感にあんこ&きな粉、初の“わらびもち”フラペ開発秘話とは

スターバックス コーヒーが、新たな1年のスタートに向け、「福」をテーマにした新作を本日26日より発売する。今回は、日本ならではの縁起物をテーマに素材をセレクト。新年に向けて、“わらびもち”と“あずき”、“きな粉”といった和素材を使った『あずきなこ わらびもち 福 フラペチーノ』と『あずきなこ 福 ラテ』の2種を展開する。スタバ初の試みとなる“わらびもち×コーヒー”の相性と開発秘話を聞いた。

■ぷるぷる食感...

この記事の画像

  • 12月26日より発売される『あずきなこ わらびもち 福 フラペチーノ』と『あずきなこ 福 ラテ』 (C)oricon ME inc.
  • スタバ初のわらびもち使用、『あずきなこ わらびもち 福 フラペチーノ』(Tallサイズのみ税抜590円) (C)oricon ME inc.
  • 同日発売の『紅白シフォンケーキ』、写真左から『クリームシフォンケーキ』『ストロベリーシフォンケーキ』(各税抜390円) (C)oricon ME inc.
  • カップ底には北海道丸大豆きな粉とわらびもちが (C)oricon ME inc.
  • ホイップクリームにはフリーズドライあずきをトッピング (C)oricon ME inc.
  • ベースにはあんこソースをブレンド (C)oricon ME inc.

オリコントピックス

 を検索