• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 【スタバ新作】新感覚の”発酵フラペ”誕生、ヨーグルト×チーズ×甘酒の最適バランスの秘密

【スタバ新作】新感覚の”発酵フラペ”誕生、ヨーグルト×チーズ×甘酒の最適バランスの秘密

スターバックスコーヒーは、本日19日より『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を発売する。“ヨーグルト×チーズ×甘酒”という3つの発酵素材を使った新感覚のフラペチーノは、「スイーツで発酵っておもしろい切り口!」「夏にピッタリ」「絶対美味しい自信ある」とSNSでは早くも話題に。“発酵グルメ”がトレンドの今、スタバ流にアレンジした味わいと、こだわりの開発秘話とは?■フラペチーノと相性抜群のオリジナルヨーグルト、チーズサブレが食感のアクセントに

この記事の画像

  • 6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』 (C)oricon ME inc.
  • 『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』 は7月◎日までの販売(Tallサイズのみ税抜630円) (C)oricon ME inc.
  • ホイップクリームの上にかかったレモンカードソースが爽やか (C)oricon ME inc.
  • 味わいと食感のアクセントに「チーズサブレ」 (C)oricon ME inc.
  • ベースのオリジナルのヨーグルト (C)oricon ME inc.
  • 甘酒を隠し味に入れた「レモンカードソース」 (C)oricon ME inc.
  • 6月12日発売『ティバーナ フローズン ティー 香る煎茶 × グリーン アップル』

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索