スターバックス コーヒーは、6月19日より新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を発売する。同商品はサマーシーズンを彩る第3弾であり、スタバで初めて、3つの“発酵素材”を使用したフレーバーとなる。暑さが増す季節にレモンとヨーグルトの味わいが爽やかに喉を潤してくれそう。 新作は、日本の食文化である“発酵”に着目し、ヨーグルト、チーズ、甘酒の、3つの発酵素材をチョイス。口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。レモンカードソースにほんのり加えた甘酒が味わいの決め手に。酸味だけでなく、まろやかな風味の作り出している。
2019/06/12