• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 【スタバ新作】ヨーグルト×チーズ×甘酒の「発酵フラペチーノ」 レモンで爽やかをプラス

【スタバ新作】ヨーグルト×チーズ×甘酒の「発酵フラペチーノ」 レモンで爽やかをプラス

スターバックス コーヒーは、6月19日より新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を発売する。同商品はサマーシーズンを彩る第3弾であり、スタバで初めて、3つの“発酵素材”を使用したフレーバーとなる。暑さが増す季節にレモンとヨーグルトの味わいが爽やかに喉を潤してくれそう。 新作は、日本の食文化である“発酵”に着目し、ヨーグルト、チーズ、甘酒の、3つの発酵素材をチョイス。口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。レモンカードソースにほんのり加えた甘酒が味わいの決め手に。酸味だけでなく、まろやかな風味の作り出している。

この記事の画像

  • 6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』
  • 6月12日発売『ティバーナ フローズン ティー 香る煎茶 × グリーン アップル』
  • 『プリン アラモード フラペチーノ』は6月18日までの販売
  • スターバックス夏の定番『コールドブリュー コーヒー』にライムフレーバーが登場
  • 昨年好評だった『エスプレッソ アフォガート フラペチーノ』が再登場、“ほろ苦くて、ほろ甘い”こだわりの味
  • 『プリン アラモード フラペチーノ』と一緒に登場する“スタアバックス珈琲“商品も6月18日まで

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索