浴衣美女4人がORICON NEWS編集部を訪れ、ロッテの『チョコパイ』『カスタードケーキ』『紗々(さしゃ)』を使用したアレンジレシピを提案。夏なのにホットに食べたくなる「#熱ロッテ」レシピと、夏だからこそクールに食べたくなる「#冷ロッテ」レシピを「暑い夏だからこそ、もっと自分流にアレンジしてほしい」と艶やかな着物姿でプレゼンした。
■『紗々』を焼きチョコ食感楽しめるアイストーストにアレンジ
「#熱ロッテ」レシピは情熱的な赤い浴衣を着た「熱GIRL」が、「#冷ロッテ」レシピは涼やかな青の浴衣を着た「冷GIRL」が熱を込めてプレゼン。3つのお菓子を使って、いくつかのレシピをその場で作ってくれた。熱GIRLが作った中でもっともおいしかったのが、パーティーでも大活躍しそうな「焼き紗々 withトーストアイスのせ」。分厚いトーストの上に焼きチョコになった『紗々』とアイスがのっかっているスイーツだ。『紗々』の焼き加減が絶妙で、クッキーのようにホロホロほどけるような食感に。冷たいアイスとのマリアージュがなんとも言えないおいしさだった。
■甘いチョコパイがホットエスプレッソで大人のスイーツに変身
続いて冷GIRLが提案する「#冷ロッテ」レシピの番に。編集部員の心を射止めたのは、冷やしたチョコパイに温かいエスプレッソをかけて作る「冷チョコパイ with ホットエスプレッソ」。冷蔵庫に3時間以上入れたキンキンに冷えた『チョコパイ』に熱々のエスプレッソをかけてできあがりだ。口に運んでみると、甘い印象の『チョコパイ』の味が見事に様変わり。ビターな大人チョコスイーツの味わいが口に広がった。
そのほかにも『カスタードケーキ』を使った「焼きカスタードケーキ with 生絞りレモン」(熱ロッテレシピ)と「冷カスタードケーキ with マーマレードジャム」(冷ロッテレシピ)を披露。どちらもクリームの食感を楽しめるおいしいスイーツにアレンジされていた。
最後は、試食をした記者スタッフたちの独断で「#熱ロッテ」「#冷ロッテ」どちらのレシピがおいしかったのかを判定することに。判定は圧倒的な豪華さと味の意外性で、「焼き紗々 withトーストアイスのせ」を要する「熱ロッテ」レシピに軍配があがった。
これらのスイーツレシピはいずれもロッテの公式サイトにて掲載されている。ひと手間を加えるだけの簡単なアレンジレシピとなっているので、ぜひ試してみてはいかが。
■『紗々』を焼きチョコ食感楽しめるアイストーストにアレンジ
「#熱ロッテ」レシピは情熱的な赤い浴衣を着た「熱GIRL」が、「#冷ロッテ」レシピは涼やかな青の浴衣を着た「冷GIRL」が熱を込めてプレゼン。3つのお菓子を使って、いくつかのレシピをその場で作ってくれた。熱GIRLが作った中でもっともおいしかったのが、パーティーでも大活躍しそうな「焼き紗々 withトーストアイスのせ」。分厚いトーストの上に焼きチョコになった『紗々』とアイスがのっかっているスイーツだ。『紗々』の焼き加減が絶妙で、クッキーのようにホロホロほどけるような食感に。冷たいアイスとのマリアージュがなんとも言えないおいしさだった。
■甘いチョコパイがホットエスプレッソで大人のスイーツに変身
続いて冷GIRLが提案する「#冷ロッテ」レシピの番に。編集部員の心を射止めたのは、冷やしたチョコパイに温かいエスプレッソをかけて作る「冷チョコパイ with ホットエスプレッソ」。冷蔵庫に3時間以上入れたキンキンに冷えた『チョコパイ』に熱々のエスプレッソをかけてできあがりだ。口に運んでみると、甘い印象の『チョコパイ』の味が見事に様変わり。ビターな大人チョコスイーツの味わいが口に広がった。
そのほかにも『カスタードケーキ』を使った「焼きカスタードケーキ with 生絞りレモン」(熱ロッテレシピ)と「冷カスタードケーキ with マーマレードジャム」(冷ロッテレシピ)を披露。どちらもクリームの食感を楽しめるおいしいスイーツにアレンジされていた。
最後は、試食をした記者スタッフたちの独断で「#熱ロッテ」「#冷ロッテ」どちらのレシピがおいしかったのかを判定することに。判定は圧倒的な豪華さと味の意外性で、「焼き紗々 withトーストアイスのせ」を要する「熱ロッテ」レシピに軍配があがった。
これらのスイーツレシピはいずれもロッテの公式サイトにて掲載されている。ひと手間を加えるだけの簡単なアレンジレシピとなっているので、ぜひ試してみてはいかが。
コメントする・見る
2018/06/19