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  • 飲みのシメからテイクアウトまで、男もハマる新“パフェ”文化

パンケーキ、ポップコーン、かき氷…特に入れ替わりの早いスイーツブーム。そんな中、一定の人気を保ち続けているのが「パフェ」だろう。フルーツやアイスクリームで飾り付けたその鮮やかで豪勢な見た目は、トレンドの「インスタ映え」にも最適な被写体といえる。 最近では業態も多様化。『スシロー』『かっぱ寿司』など、大手回転寿司チェーン店が本格的なパフェメニューに力を入れるほか、先日27日には、原宿駅の券売機横に類をみない“テイクアウト専門”のパフェ店『THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)』が誕生した。歩きながら食べることを想定して、一番上のトッピングはソフトクリームではなく「メレンゲ」、そして中身はこぼれにくいジュレやゼリーが入っているのが特徴だ。

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  • 食べ歩くことを想定して作られた『THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)』のパフェ
  • 豪華な『Parfaiteria beL』の「シメパフェ」

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