パンケーキ、ポップコーン、かき氷…特に入れ替わりの早いスイーツブーム。そんな中、一定の人気を保ち続けているのが「パフェ」だろう。フルーツやアイスクリームで飾り付けたその鮮やかで豪勢な見た目は、トレンドの「インスタ映え」にも最適な被写体といえる。 最近では業態も多様化。『スシロー』『かっぱ寿司』など、大手回転寿司チェーン店が本格的なパフェメニューに力を入れるほか、先日27日には、原宿駅の券売機横に類をみない“テイクアウト専門”のパフェ店『THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)』が誕生した。歩きながら食べることを想定して、一番上のトッピングはソフトクリームではなく「メレンゲ」、そして中身はこぼれにくいジュレやゼリーが入っているのが特徴だ。
2018/04/19