スターバックス コーヒーから、今年最後の新作『抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ』『抹茶&マスカルポーネ フラペチーノ』が、26日より発売される。それぞれ、抹茶に意外な素材を組み合わせたもので、“新しい抹茶体験”をコンセプトに作られた。 ホット限定の『抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ』は、植物由来の原料で抹茶の「甘さ・香り」「コク」「苦味」を表現。「甘さ・香り」は白ぶどうとかぼす、「コク」はアーモンドとピスタチオ、「苦味」はゆずピールと小松菜が表しており、今までにない抹茶味を体験できる。絶妙なバランスで味を整えているので、カスタマイズせずに飲むのがおすすめだが、苦味が苦手な人は、甘みとコクをプラスできる抹茶チョコの増量を。サイズは、ShortからVentiまでで税抜き430円〜550円。
2017/12/22