女優・有村架純が19日放送の日本テレビ系バラエティー『得する人損する人』(毎週木曜 後7:00)に出演。主婦の料理にまつわるお悩みを一流シェフが解決する人気コーナー「シェフなんとかして」に登場。料理が得意だという有村が、エプロン姿で餃子のオリジナルレシピを披露する。
餃子を作ると、余ってしまうタネの使い道を有村はイタリアンの鬼才・小林幸司シェフから伝授してもらうことに。有村は、餃子のタネをつくるとき、通常はみじん切りにしてしまうキャベツをシャキシャキとした食感を出すために千切りで入れるそう。有村が鮮やかな手つきでタネを皮に包み、まるでお店で出るようなキレイな形の餃子をカリッと焼きあげれば、小林シェフからも「手際が良いよね、いちいち理にかなってるし、無駄がない」とべた褒めの声が漏れる。
そんな小林シェフは、余ったタネを冷凍保存した際にでるドリップを使った絶品イタリアンを考案。見事なリメイク料理にスタジオでも絶賛の声が上がった。このほか、辛口美食家・中尾彬に早ワザレシピでウル得マンが挑む『ウル得マン30分クッキング』を放送する。
餃子を作ると、余ってしまうタネの使い道を有村はイタリアンの鬼才・小林幸司シェフから伝授してもらうことに。有村は、餃子のタネをつくるとき、通常はみじん切りにしてしまうキャベツをシャキシャキとした食感を出すために千切りで入れるそう。有村が鮮やかな手つきでタネを皮に包み、まるでお店で出るようなキレイな形の餃子をカリッと焼きあげれば、小林シェフからも「手際が良いよね、いちいち理にかなってるし、無駄がない」とべた褒めの声が漏れる。
そんな小林シェフは、余ったタネを冷凍保存した際にでるドリップを使った絶品イタリアンを考案。見事なリメイク料理にスタジオでも絶賛の声が上がった。このほか、辛口美食家・中尾彬に早ワザレシピでウル得マンが挑む『ウル得マン30分クッキング』を放送する。
コメントする・見る
2017/10/18