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カボチャを切る時は、刃の薄い包丁を使うのもスムーズに切るポイントのひとつ (4/4枚)

  • カボチャを切る時は、刃の薄い包丁を使うのもスムーズに切るポイントのひとつ <カボチャを切る時のポイント 〜STEP1 ヘタ取り〜>【1】ヘタのまわりに包丁で少しずつ切り込みを入れる【2】切り込みに沿って奥まで包丁を入れヘタを取る【3】、【4】おしりの部分も同様に包丁で少しずつ切り込みを入れて取る <カボチャを切る時のポイント 〜STEP2 包丁の入れ方〜>【1】包丁の柄にふきんやタオルを巻く(力が入れやすくなる)【2】おしり(下側)を上にして置く【3】刃先から下に力を入れ半分くらいまで切る【4】カボチャをひっくり返して頭からもう半分切る【5】反対側も同様にカボチャを半分に切る【6】常に切り口を下にして置き好みのサイズに カボチャを切る時は、刃の薄い包丁を使うのもスムーズに切るポイントのひとつ
プロに習うスマートなカボチャの切り方、ポイントは?

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