• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • ペッパーと甘納豆? 意外な組み合わせの大人ケーキレシピ本

ペッパーと甘納豆? 意外な組み合わせの大人ケーキレシピ本

柚子と梅、味噌と花椒、ピンクペッパーと甘納豆…。そんな不思議な組み合わせのパウンドケーキを紹介しているレシピ本『circusのどこにもないパウンドケーキ』(税抜1300円/誠文堂新光社)が登場。どんな味になるのか想像しながら作ってみるのも楽しいかも…。 同書はカフェ「circus」(東京・国立)の店主・セキグチテルヨさんが考案したケーキを96ページに渡って紹介。作り方はひとつのボウルに材料を入れ、混ぜてから型に入れて焼くだけというとても簡単なものだけど、中に入れる素材や組み合わせの斬新さが大きなポイントに。桜と酒粕、チョコレートと梅ジャムなど、意外に思える組み合わせもお茶やお酒にマッチする味わいで、“新たな味覚の発見”へといざなってくれる。

この記事の画像

  • パウンドケーキレシピ本『circusのどこにもないパウンドケーキ』(税抜1300円/誠文堂新光社)
  • パウンドケーキレシピ本『circusのどこにもないパウンドケーキ』(税抜1300円/誠文堂新光社) 桜と酒粕のパウンドケーキ
  • パウンドケーキレシピ本『circusのどこにもないパウンドケーキ』(税抜1300円/誠文堂新光社) ジャムの作り方や、デザートとドリンクのレシピも掲載
  • パウンドケーキレシピ本『circusのどこにもないパウンドケーキ』(税抜1300円/誠文堂新光社) クリスマスなど季節に合わせた盛り付け方なども紹介
  • パウンドケーキレシピ本『circusのどこにもないパウンドケーキ』(税抜1300円/誠文堂新光社)

提供元: eltha

タグ

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索