• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 土井善晴氏がレクチャー 料理の魅力をマンガで学ぶレシピ本
ORICON NEWS

土井善晴氏がレクチャー 料理の魅力をマンガで学ぶレシピ本

 料理研究家の土井善晴氏が考案した“清く正しい家庭料理”をマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』(オレンジページ・税別1111円)が11日より発売。イラストエッセイをメインに料理は写真で表現され、クスっと笑いながらも料理の魅力に触れられる一冊となっている。

料理研究家である土井善晴氏が監修したマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』(オレンジページ・税別1111円)より「ふわっと柔らかニッポンのハンバーグ」

料理研究家である土井善晴氏が監修したマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』(オレンジページ・税別1111円)より「ふわっと柔らかニッポンのハンバーグ」

写真ページを見る

【写真】その他の写真を見る


 同著では、土井氏が料理初心者の漫画家・小波田えま氏に料理をレクチャーする様子がコミカルに描かれもの。ビギナー向けにアレンジされた「ふわっと柔らかニッポンのハンバーグ」や「最低限の材料で作る 基本のカレー」など、家庭料理の定番とも言える選りすぐりの全25品のレシピを提案。レパートリーの少ない料理初心者に嬉しいメニューが満載。

 「おいしいには、いちいち理由があるのです。」と話す土井氏。楽しく作るだけでなく、作ることの意味にも気づかせてくれる格言も書かれている。

関連写真

  • 料理研究家である土井善晴氏が監修したマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』(オレンジページ・税別1111円)より「ふわっと柔らかニッポンのハンバーグ」
  • 料理研究家である土井善晴氏が監修したマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』(オレンジページ・税別1111円)が発売/『「なぜそうするのか?」のすべてに理由あり オムライス』より
  • 料理研究家である土井善晴氏が監修したマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』(オレンジページ・税別1111円)が発売/表紙
  • 料理研究家である土井善晴氏が監修したマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』より「魅惑のタルタルサラダを添えた海老フライ」
  • 料理研究家である土井善晴氏が監修したマンガで学べるレシピ本『マンガ・お料理再発見!』(オレンジページ・税別1111円)より「話題のおにぎり」

提供元:eltha

タグ

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

>

 を検索