• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)

プロが伝授 おいしいデリ風サラダを作るコツ

新鮮でこだわりの野菜を使ったおいしい料理が話題のスロウフード&フレンチデリカフェ『ターブルオギノ』(東京・渋谷区)のオーナー・荻野伸也シェフが、デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社)を発売。カフェやデリで提供されているような、華やかでおしゃれなサラダを作るアイデアを紹介している。 サラダのレシピが増やせそうで増やせない、いつも同じような味になってしまう…という悩みを抱えている人は多いが、荻野シェフによると、使っている食材が少なくても組み合わせ方や簡単なテクニックで、メインディッシュになりえる程の豪華なサラダに仕上げることができるとか。

この記事の画像

  • サラダ作りのヒントがいっぱい デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社)「パプリカとトマト、ヒヨコマメの煮込みサラダ」
  • デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社) 表紙は「アスパラガスのミモザサラダ」
  • デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社)「フルーツトマトのカルパッチョ」
  • デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社)もやしとしいたけも、エスニック風の味付けとアーモンドを入れたら味のメリハリがつく
  • デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社)「紫キャベツといちじく、ゴルゴンゾーラのサラダ」
  • デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社)「焼きとうもろこしとにんじんのサラダ」
  • デリ風サラダ料理本『「ターブルオギノ」のDELIサラダ』(税抜1500円/世界文化社)「大根と焼き油揚げのソムタム風サラダ」

提供元: eltha

タグ

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索