• ホーム
  • 芸能
  • “おもてなし大好き芸人”ジューシーズ・松橋、スイーツ開発

“おもてなし大好き芸人”ジューシーズ・松橋、スイーツ開発

 テレビ朝日系人気バラエティー『アメトーーク!』で、“おもてなし大好き芸人”として知られるお笑いトリオ・ジューシーズ松橋周太呂が、新しいスイーツの開発に挑戦。東京・六本木ヒルズで開催される大型イベント『テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION』(7月19日〜8月24日)で販売されることになった。

【写真】その他の写真を見る


 松橋が開発したのは、「ティラミス風ジューシー―パンナコッタ」(500円、税込)。松橋は「おいしいものはいっぱいあるけど、今まで食べたことないっていう初めての感動を与えたくて、ティラミスとパンナコッタの間みたいなスイーツを考えました」。

 販売場所は、大屋根プラザ 「SUMMER STATION フードコート」の『アメトーーク!』ブースにて。ほかに、“中学の時イケてないグループに属していた芸人”の企画から誕生した「焼却炉の魔術師ハンバーーグ」(ライス付き、900円、税込)。“おもてなし大好き芸人”で品川祐が自宅で芸人たちにふるまった絶品料理のレシピを再現した「白味噌グリーンスーープカレー」(900円、税込)、“ポテトサラダ芸人”の「定番ポテトサーーラダ」(500円、税込)など、全7品がラインナップ。

 同イベントでは、テレビ朝日の人気番組による限定コラボメニューで“食”の楽しみを創出。『お願い!ランキング』からは、人気企画「ちょい足しグルメ」が限定復活。番組でおなじみの川越達也シェフが、オリジナルの“ちょい足しタルタルソース”を開発。アニメ『ドラえもん』の “ドラやカフェ”をオープン。『川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム』の人気メニュー「ドラ焼きアイス」・「ドラバーガー」を特別に販売する。

 毛利庭園にオープンする「水上プレミアムビヤガーデン」では、朝の情報番組『モーニングバード!』の人気コーナー「プロ技キッチン!」に出演する一流料理人(柳原尚之、片岡宏之、陳建太郎、コウケンテツ、ナイル善己)が監修する「プレミアムコース」(120 分飲み放題付き6000 円、税込)でバラエティーに富んだ料理の数々が味わえる。



関連写真

  • “おもてなし大好き芸人”ジューシーズ・松橋周太呂(C)テレビ朝日
  • “おもてなし大好き芸人”ジューシーズ・松橋が考案した「ティラミス風ジューシーーパンナコッタ〜」(500円、税込)。『テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION』(7月19日〜8月24日)で販売
  • 『テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION』大屋根プラザ「SUMMER STATION フードコート」(イメージ図)
  • 『テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION』毛利庭園「水上プレミアムビヤガーデン」(イメージ図)
  • 『モーニングバード!』人気コーナー「プロ技キッチン!」プレミアムコース(120 分飲み放題付き6000 円、税込)。写真は第一幕メニュー(7月19日〜8月5日)

オリコントピックス