ORICON NEWS
いけだてつやが挑む!! NEXTグルメ王はオレだ vol.9 ―チーズフェスタ編―
愛用品から飛び級クラスのチーズまで…雪印イチオシ商品を食べ比べ!!
梶田 だから朝はコレ、夜はお酒と共にコレとか使い分けして
いけだ これチーズの時間割作りたいですね。AMチーズ・PMチーズ
福田・梶田 (笑)
梶田 でも、ツブツブがないですよね?
福田 ツブツブをあえて出さずに唐辛子の辛い液の中に漬け込んでいるんです。若干色も付いているんですよ。
いけだ 甲南高校ですね、顔の濃い選手が多いし、確かに好打者多いですから。すばらしいですね!
まるでお餅みたい! 中がとろ〜り美味しいアレンジ料理
●フランスチーズ鑑評騎士・梶田泉氏の“アレンジチーズ”のすすめ●
『6Pチーズ』は、プロセスチーズなので溶けません。衣を着けてあげても流れ出しが少なくて作りやすいですし、見た目も可愛いですよ!おにぎりにふりかけとチーズを混ぜて握っていただくと、溶けずにきちっと収まっていいですし、納豆に入れていただいてもOK。骨粗しょう症にもいいです。和食で合わせるならやっぱり海苔しょうゆ。わさび醤油やゆずコショウなどちょっとスパイシーなものでも合いますよ!!
『6Pチーズ』は、プロセスチーズなので溶けません。衣を着けてあげても流れ出しが少なくて作りやすいですし、見た目も可愛いですよ!おにぎりにふりかけとチーズを混ぜて握っていただくと、溶けずにきちっと収まっていいですし、納豆に入れていただいてもOK。骨粗しょう症にもいいです。和食で合わせるならやっぱり海苔しょうゆ。わさび醤油やゆずコショウなどちょっとスパイシーなものでも合いますよ!!
すっかりお世話になった“チーズの先生”にお礼のギャグを披露!
プロダクション人力舎所属のピン芸人。「アメトーーク!」の「高校野球大好き芸人」に出演するほど“超”高校野球観戦フリークで高校野球ものまねや一発ギャグなどを得意とする。またアンジャッシュ渡部建の愛弟子で渡部同様グルメに精通。秀逸なトークと軽快な一発ギャグを武器に現在各メディアで活躍中。詳しくはコチラ(外部サイト)
【出演情報】
<レギュラー>
・AbemaTV 『柴田地球防衛隊』
・Rakuten.FM TOHOKUラジオ 『いけだてつやのずんずんラジオ』
・テレビ東京 『ナッツライフ』 声の出演
・千葉テレビ 『白黒アンジャッシュ』
・J-WAVE「GOLD RUSH」
<連載>
・報知高校野球「人力高校野球観戦部のやめられないとまらない」
いけだてつやが挑む!! NEXTグルメ王はオレだ 修行を振り返る
◆vol.2 タピオカ編(2015/11/11)
◆vol.3 壱岐牛×ブリジェラ編(2015/11/19)
◆vol.4 冬のスイーツ編(2015/12/18)
◆vol.5 ウルトラメニュー編(2016/01/13)
◆vol.6 こだわりの白湯スープ編(2016/02/12)
◆vol.7 沖縄美ら海フェア編(2016/03/04)
◆vol.8 東京ラーメン国技館 舞編(2016/04/25)