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新商品から高級レトルトまで “夏カレー”で猛暑を乗り越えろ!!
夏こそカレーの季節! カレー専門店では様々な“夏カレー”が彩りを見せる
さらに、『カレーハウスCoCo壱番屋』では夏の期間限定メニューである「手仕込チキンカツ」「チキンと夏野菜」「イタリア風トマトバジルソース」の3種類を一皿に集結させた、ボリュームたっぷりの「真夏の祭典カレー」が登場。実はこの商品、新日本プロレスリング「G1 CLIMAX」とのコラボカレーで、同商品を食べた人から抽選で新日本プロレスの選手とカレーを食べることができるイベントに招待するという。
ホテルならではのオシャレな高級カレーも人気
『第14回東急ホテルズ料理コンテスト』のランプリを獲得した「野菜と穀物のスパイシーカレー 菜園仕立て」
一方、お手軽に夏カレーを堪能できるのが『モスバーガー』の夏限定メニュー「カレーモスバーガー」だ。代表作モスバーガー史上で初となるカレーソースということで話題を集めている。「もしも、モスバーガーのミートソースが、カレーだったら?」をテーマにモスのソースづくりの達人が、日本人に愛される味を追求。ソースの味が決まるまで100以上のレシピが試されたといい、ハンバーガーと相性バッチリの奥行きのある味わいを堪能することができる。
外には出たくないインドア派には“レトルトカレー” 変わり種から本格派まで
レトルトカレーで味わえるご当地カレー
なかでも注目したいのは、レトルトカレーの定番『ボンカレー』から夏限定で発売された『ボンカレーゴールド太陽のキーマカレー』。なんとこの商品、冷蔵庫で冷やして“カレーそうめん”としても食べられる“冷やしても美味しいカレー”なのだ。同商品を麺つゆ代わりに使用するというお手軽さも大きな魅力だ。
新ブランド『メイフェアキッチン』のレトルトカレー7種類
一口に“カレー”言ってもその楽しみ方は多種多様。庶民的なカレーを食べたい日もあれば、本格的なインドカレーを食べたくなる日もあるし、ちょっと変わり種に挑戦したくなる日もあるだろう。猛暑で何をせずとも大量の汗をかくならば、思いっきりカレーを掻き込んで、文字通り“いい汗”をかきたいものだ。
公式サイト『メイフェアキッチン』