朝倉未来が代表を務める格闘技イベント『BreakingDown』の人気選手の“闘う料理人”ことこめおが20日、都内で行われた自身のレシピ本『こめおメシ ごはんに合いすぎるおかず&どんぶり』発売記念取材会に登場。『BreakingDown』の活動を休止する理由について言及した。
同書は、「割烹こめを」のオーナーシェフでもあり、TikTokの料理動画も話題となっているこめおによる初のレシピ本。代のお米好きでごはんソムリエの資格を持つこめおが考案した、お米に合うおかずやどんぶりを「こめおメシ」として紹介する。
こめおは昨年、自身のYouTubeチャンネルで『BreakingDown』への出場とSNS活動を休止することを発表。今回の取材ではその理由について「去年から、本当に料理に集中する時期が来たなと。あと一昨年だけで年間8試合してるんで、もうまあまあ戦ったなっていうのが個人的にもある。今は料理に集中したい」と明かす。
また「『BreakingDown』から、“RISE”や“RIZIN”に出場する人が出ていますが、格闘技で僕はトップになれないなと思いました。トップになれないなら、僕はそこで何を目指してやるのかと。今まで“RIZIN”に出場できればいいなと思っていた部分もあったんですけど、それが目標だとスケールが小さいなと思いました」と打ち明けた。
今後も『BreakingDown』出場の予定はないとし「ちゃんと経営者としての側面を持って活動していきたい。2025年には都内にお寿司屋さんもオープンする予定です」と話した。
★ORICON NEWS 動画視聴ページTOP
★YouTube公式チャンネル「ORICON NEWS」
同書は、「割烹こめを」のオーナーシェフでもあり、TikTokの料理動画も話題となっているこめおによる初のレシピ本。代のお米好きでごはんソムリエの資格を持つこめおが考案した、お米に合うおかずやどんぶりを「こめおメシ」として紹介する。
こめおは昨年、自身のYouTubeチャンネルで『BreakingDown』への出場とSNS活動を休止することを発表。今回の取材ではその理由について「去年から、本当に料理に集中する時期が来たなと。あと一昨年だけで年間8試合してるんで、もうまあまあ戦ったなっていうのが個人的にもある。今は料理に集中したい」と明かす。
また「『BreakingDown』から、“RISE”や“RIZIN”に出場する人が出ていますが、格闘技で僕はトップになれないなと思いました。トップになれないなら、僕はそこで何を目指してやるのかと。今まで“RIZIN”に出場できればいいなと思っていた部分もあったんですけど、それが目標だとスケールが小さいなと思いました」と打ち明けた。
今後も『BreakingDown』出場の予定はないとし「ちゃんと経営者としての側面を持って活動していきたい。2025年には都内にお寿司屋さんもオープンする予定です」と話した。
★YouTube公式チャンネル「ORICON NEWS」
このニュースの流れをチェック
コメントする・見る
2024/01/20