チェーン居酒屋や宅配弁当・ロケ弁を展開する「塚田農場」は、『岩下の新生姜』とコラボレーションした『岩下の新生姜入りタルタルソース 若鶏のチキン南蛮弁当』を8日より販売した。
コラボ第1弾に選ばれた『岩下の新生姜』。「塚田農場」自慢のタルタルソースを大胆にアレンジし、『岩下の新生姜』をみじん切りにしてたっぷりと混ぜ込んだ。タルタルソースに使用した卵は、提携農場に特注している「塚だま」。南蛮酢やマヨネーズの主張に霞むことのない、強い甘みとコクを楽しめる濃厚な味わいが特長だ。
そんな「塚だま」にあわせたのが、やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキッと歯切れ良くさっぱりとした味わいが魅力のしょうがの酢漬け『岩下の新生姜』。一口目からしっかりと『岩下の新生姜』を感じることができるソースは、甘酢ダレと絶妙なハーモニーに。どんどん食べ進めたくなるチキン南蛮弁当に仕上がっている。
弁当は、「塚田農場OBENTO&DELI」ecute品川 サウス店、ecute上野店、ペリエ千葉店、「TSUKADA FARM TOKYO」JR東京駅 ecute京葉ストリート店、「塚田農場」京王百貨店 新宿店、「つかだ」渋谷スクランブルスクエア店で税込950円で販売。ロケ弁等複数小口注文の場合は、税込900円。
コラボ第1弾に選ばれた『岩下の新生姜』。「塚田農場」自慢のタルタルソースを大胆にアレンジし、『岩下の新生姜』をみじん切りにしてたっぷりと混ぜ込んだ。タルタルソースに使用した卵は、提携農場に特注している「塚だま」。南蛮酢やマヨネーズの主張に霞むことのない、強い甘みとコクを楽しめる濃厚な味わいが特長だ。
そんな「塚だま」にあわせたのが、やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキッと歯切れ良くさっぱりとした味わいが魅力のしょうがの酢漬け『岩下の新生姜』。一口目からしっかりと『岩下の新生姜』を感じることができるソースは、甘酢ダレと絶妙なハーモニーに。どんどん食べ進めたくなるチキン南蛮弁当に仕上がっている。
弁当は、「塚田農場OBENTO&DELI」ecute品川 サウス店、ecute上野店、ペリエ千葉店、「TSUKADA FARM TOKYO」JR東京駅 ecute京葉ストリート店、「塚田農場」京王百貨店 新宿店、「つかだ」渋谷スクランブルスクエア店で税込950円で販売。ロケ弁等複数小口注文の場合は、税込900円。
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2021/07/08