• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • ピザーラの夏定番『エビマヨ』登場 一流料理人が1位に選んだ“桜海老ピザ”は16日で食べ納めに
ORICON NEWS

ピザーラの夏定番『エビマヨ』登場 一流料理人が1位に選んだ“桜海老ピザ”は16日で食べ納めに

 宅配ピザチェーンの「PIZZA-LA」は、 17日より夏の定番『ピザーラ エビマヨ』を発売。同商品は、2002年の初登場以来、子どもから大人まで幅広い年代に愛されているロングセラーメニューで、「エッビマヨマヨ〜」の耳に残るCMソングも人気のひとつだ。これに伴い、春限定の『桜海老のシーフードピザ』は販売終了となる。

ピザーラ夏の定番メニュー“エビマヨ”が17日より登場

ピザーラ夏の定番メニュー“エビマヨ”が17日より登場

写真ページを見る

【写真】その他の写真を見る


 『ピザーラ エビマヨ』は、プリッとしたエビをふっくらとした衣で包んだエビフリッター、エビに絡まるマヨネーズの旨味、特製オーロラソースのコク、ほのかな甘みと酸味で人気メニュー。

 先日、情報番組『ラヴィット!』(TBS系)の企画で、同店のメニューを一流ピザ職人が試食、採点。1位に輝いたのが今春限定で販売された『桜海老のシーフードピザ』だった。桜海老に半年間かけて開発したこだわりのアーリオ オーリオソースがマッチした味わいは、ネットでも好評の声が多数寄せられていた。そんな春ピザが16日で販売を終了。夏のエビマヨへバトンタッチする。

 『ピザーラ エビマヨ』はMサイズ(25cm)2580円、Lサイズ(36cm)4120円で販売(価格は税込)。

関連写真

  • ピザーラ夏の定番メニュー“エビマヨ”が17日より登場
  • 一流料理人も1位に選んだ春限定メニュー『桜海老のシーフードピザ』は16日までの販売
  • 春限定メニュー『炭火焼きビーフのよくばりクォーター』は16日までの販売
  • 春限定メニュー『春の絶品グルメクォーター』は16日までの販売

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索