2月28日にオープンした日本初の体験型店舗「スターバックス リザーブ ロースタリー東京」も話題となっているスターバックスコーヒー ジャパン。3月20日からは新作『クラシック ティラミス フラペチーノ』が発売されることがわかった。2013年に登場した際に人気を集め、その後も独自カスタマイズで楽しむファンもいたフレーバー。 本来のティラミスの製法をヒントに開発された同商品。店舗で抽出した香り高いコーヒーとシロップをスポンジにしみこませ、デザートとしてのティラミスの味わいを再現。フラペチーノにはマスカルポーネと卵を使用したカスタードをブレンドし、豊かな風味と深いコクが堪能できる。ホイップクリームの上に振りかけられた、ココアパウダーもティラミスらしい“デザート感”を演出。
2019/03/13