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ミスド×祇園辻利、“宇治一番摘み茶”使用の抹茶ドーナツ発売

 ミスタードーナツから、宇治茶専門店「祇園辻利」と共同開発した『抹茶スイーツプレミアム』が、6日より発売される。「深く、抹茶。」をキーワードに、“抹茶”と“ドーナツ”の相性をより深く追求した商品が登場する。

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 “宇治一番摘み茶”を使用し、抹茶の香りやまろやかな苦みが感じられるように工夫されている。生地とチョコに祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだ『ポン・デ・ダブル宇治抹茶』や、抹茶の味わいを際立たせるふんわりもっちりとしたシュー生地に「黒蜜」や「きなこ」などの和素材を合わせた『シュードーナツ』など、ドーナツ7種を展開。

 さらに、ミルクと抹茶をより感じられるドリンク『宇治抹茶オレ』『宇治抹茶オレホイップ』も発売される。同シリーズは、昨年好評を博した人気コラボが再タッグ。5月下旬までの販売予定。

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  • ミスタードーナツ×祇園辻利『抹茶スイーツプレミアム』4月6日〜5月下旬発売
  • 『黒糖ドーナツ 宇治抹茶白玉』(194円)黒糖を練り込んだイースト生地に、あずきと白玉、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップをサンドし、最後にシュガーをふりかけました。
  • 『黒糖ドーナツ 宇治抹茶わらびもち』(194円)黒糖を練り込んだイースト生地に、黒蜜ジュレとわらびもち、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップをサンドし、最後にきなこシュガーをふりかけました。
  • 『ドーナツシュー 宇治抹茶黒蜜』(183円)ふんわりもっちりとしたシュー生地に、黒蜜ジュレと祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップをサンドし、きなこチョコでコーティングしました。
  • 『ドーナツシュー 宇治抹茶あずき』(183円)ふんわりもっちりとしたシュー生地に、あずきとホイップクリームをサンドし、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコでコーティングしました。
  • 『ポン・デ・ダブル宇治抹茶』(151円)祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶チョコをコーティングしました。
  • 『ポン・デ・宇治抹茶きなこ』(151円)祇園辻利の宇治抹茶を練り込んだもちもち食感のポン・デ・リング生地に、きなこチョコをコーティングしました。
  • 『宇治抹茶ホイップ』(151円)ふんわり食感のイースト生地に、祇園辻利の宇治抹茶を使用した抹茶ホイップを詰め、祇園辻利の抹茶を使用した抹茶チョコをコーティングして、きなこシュガーをふりかけました
  • 『宇治抹茶オレ』(302円)祇園辻利の宇治抹茶を使用したドリンク。抹茶とミルクのバランスがよく、抹茶の香りとミルクのコクを感じられるように仕上げました。
  • 『宇治抹茶オレホイップ』(356円)祇園辻利の宇治抹茶を使用したドリンク。抹茶とミルクのバランスがよく、抹茶の香りとミルクのコクを感じられます。ホイップクリームを混ぜることで、まろやかな口当たりになり、より飲みやすくなるように仕上げました。
  • ミスタードーナツ×祇園辻利『抹茶スイーツプレミアム』4月6日〜5月下旬発売

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