マクドナルドの本格カフェコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)の5周年記念メニュー第4弾が、きょう1日から登場。『黒蜜きなこ抹茶フラッペ』は、アニバーサリーのラストを飾るのにふさわしい贅沢な仕上がり。ホイップクリームはもちろん、黒蜜、白玉、きなこなどトッピング山盛りのビジュアルはテンションのあがる逸品。 「マックカフェ」のなかでも、宇治抹茶シリーズは人気商品。京都産の宇治抹茶と牛乳をたっぷり合わせた抹茶ラテフラッペをベースに、香ばしく風味豊かなきな粉、沖縄県産黒糖を使用した黒蜜、もちもちの白玉を贅沢にトッピング。ホイップクリームを乗せることで、宇治抹茶のほろ苦さがクリーミーになり、よりデザート感がアップする。和スイーツの人気トッピング3種と、本格抹茶の風味のマッチングを楽しんで。
2017/09/01