• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • 趣味
  • 蒸気の力でごはんを炊く!? 4万円超の“究極の炊飯器”が登場

蒸気の力でごはんを炊く!? 4万円超の“究極の炊飯器”が登場

家電メーカーのバルミューダが12日、新型炊飯器「BALMUDA The Gohan」を発表した。同製品は、二重釜構造で蒸気の力でごはんを炊き上げる仕組み。開発には18ヶ月かかったが、米の粒立ちやほぐれの良さを楽しめる“究極の炊飯器”となっている。 使い方は、外釜に水200ccを入れて、米と水の入った内釜をセットし、スイッチを入れるだけ。外釜の水により蒸気が発生し、土鍋のようなゆっくりとした過熱が実現。一般的な炊飯器と違い、急激な温度変化を起こさず、100度を超えないようにコントロールされる。3合炊きで保温機能はなく、基本操作はシンプルだが、白米のほか玄米やおかゆモードが搭載されている。

この記事の画像

  • バルミューダの新型炊飯器「BALMUDA The Gohan」 (C)oricon ME inc.
  • 新型炊飯器「BALMUDA The Gohan」 (C)oricon ME inc.
  • 「BALMUDA The Gohan」で炊いたごはん (C)oricon ME inc.
  • 試食会には付け合わせも/新型炊飯器「BALMUDA The Gohan」試食会にて (C)oricon ME inc.
  • 冷えてもおいしい/ 新型炊飯器「BALMUDA The Gohan」試食会にて(C)oricon ME inc.
  • バルミューダの代表取締役社長・寺尾玄氏 (C)oricon ME inc.
  • バルミューダの新型炊飯器「BALMUDA The Gohan

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索