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  • 4.片面5分ほど焼いてキツネ色になったら裏返す。中火にして中に火が通るまで焼き揚げる。
  • 材料
  • 1.鶏肉は、牛乳に10〜15分ほどつけておく。キッチンペーパーで水気をとったあと、塩コショウをして軽くもみ込む。
  • 2.Aの材料をすべて混ぜてヤンニョムを作っておく。
  • 3.鶏肉に片栗粉を両面につけて火をつけていないフライパンに並べたら、大さじ2の油をまわしかけて強火にかける。
  • 4.片面5分ほど焼いてキツネ色になったら裏返す。中火にして中に火が通るまで焼き揚げる。
  • 5.鶏肉を取り出し、2.のヤンニョムを入れて火にかけ、ぐつぐつと煮立たせる。煮立ったら取り出しておいた鶏肉を入れる。
  • 6.火にかけたままヤンニョムが鶏肉によく絡んだら完成!
  • ヤンニョムは煮詰まったほうが美味しい!
  • チキンにはビール!
  • 週末は「おうちチメク」で決まり!

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