ダスキンが運営するミスタードーナツは、ベルギーのプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」と共同開発した『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』全4種類を、11日から期間限定で発売する。
同コレクションでは、「プレミアムショコラドーナツ生地」を新たに開発。ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い生地が誕生した。生地のおいしさをさらに引き立てるため、“ゴディバのエレガンスを纏(まと)わせた”さまざまなクリームやトッピングを重ね、濃厚なショコラドーナツを味わえることはもちろん、見た目の立体感やエレガントさにこだわった商品になっている。
さらに、「ガレット・デ・ロワ ショコラ1個」と「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」から好きな3個を組み合わせ、オリジナル紙袋で持ち帰ることができるテイクアウト専用のセットを、同日から数量限定で販売する。
■『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』商品詳細
販売期間:1月11日(木)〜2月上旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
価格:テイクアウト324円/イートイン330円(ガレット・デ・ロワ ショコラのみテイクアウト356円/イートイン363円)
【ガナッシュショコラ】
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンド。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げた。
【プラリネショコラ】
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、プラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツ。
【キャラメルショコラ】
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ミルクチョコをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げた、濃厚な塩バターキャラメルの味わいを楽しむドーナツ。
【ガレット・デ・ロワ ショコラ】
同コレクションのために開発したオリジナルのプレミアムショコラパイ生地は、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げた。「ガレット・デ・ロワ」とは、フランス語で「王様の菓子」の意味で、1月6日の「公現祭」に食べる伝統菓子。本場ではパイの中に「フェーブ」と呼ばれる陶製の小さな人形が中に入っており、当たった人は王冠をかぶり祝福を受け、1年を幸福に過ごせるという。同商品には、消費者が幸せな時間(トキ)を過ごせるように願いを込めてフェーブの代わりにチョコレートが入っている。
同コレクションでは、「プレミアムショコラドーナツ生地」を新たに開発。ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い生地が誕生した。生地のおいしさをさらに引き立てるため、“ゴディバのエレガンスを纏(まと)わせた”さまざまなクリームやトッピングを重ね、濃厚なショコラドーナツを味わえることはもちろん、見た目の立体感やエレガントさにこだわった商品になっている。
さらに、「ガレット・デ・ロワ ショコラ1個」と「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」から好きな3個を組み合わせ、オリジナル紙袋で持ち帰ることができるテイクアウト専用のセットを、同日から数量限定で販売する。
■『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』商品詳細
販売期間:1月11日(木)〜2月上旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
価格:テイクアウト324円/イートイン330円(ガレット・デ・ロワ ショコラのみテイクアウト356円/イートイン363円)
【ガナッシュショコラ】
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンド。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げた。
【プラリネショコラ】
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、プラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツ。
【キャラメルショコラ】
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ミルクチョコをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げた、濃厚な塩バターキャラメルの味わいを楽しむドーナツ。
【ガレット・デ・ロワ ショコラ】
同コレクションのために開発したオリジナルのプレミアムショコラパイ生地は、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長。カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げた。「ガレット・デ・ロワ」とは、フランス語で「王様の菓子」の意味で、1月6日の「公現祭」に食べる伝統菓子。本場ではパイの中に「フェーブ」と呼ばれる陶製の小さな人形が中に入っており、当たった人は王冠をかぶり祝福を受け、1年を幸福に過ごせるという。同商品には、消費者が幸せな時間(トキ)を過ごせるように願いを込めてフェーブの代わりにチョコレートが入っている。
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2024/01/05